Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市飯店火警 1人逃生墜樓身亡

北市飯店火警  1人逃生墜樓身亡

(中央社記者孫承武台北16日電)北市西門町康定路上的華麗飯店今天凌晨發生死亡火警,長期失業的男子陳金海、吳欽成在房間酒後抽菸引燃床墊,兩人倉皇逃命,陳卻跑錯方向逃往窗台不慎墜樓,送醫不治。

這起火警目前正由消防局火災調查科鑑識人員在火場進行蒐證;另外,轄區北市萬華警分局也通報台北地檢署、法醫前往相驗。消防局119勤務中心凌晨4時28分獲報,位於康定路41號10層樓建物的華麗飯店,3樓客房竄出火勢,現場濃煙密佈,飯店人員進行疏散逃生。

由於整棟大樓採防燄建材裝潢,火勢很快在4時40分撲滅,並未造成嚴重財損。不過混亂中,61歲的陳金海卻跑錯方向,在攀爬窗台時失足墜樓,頭部著地,顱內嚴重出血,送醫途中傷重不治。

和陳金海同一房間,喝得爛醉如泥的47歲男子吳欽成遭警方留置偵訊,不過酒測值高達0.92毫克,上午仍無法應訊,警方將待他酒醒釐清案情關鍵。

飯店櫃台人員表示,兩人凌晨喝得醉茫茫投宿。由於鑑識人員在房間內找到3瓶高粱酒空罐,一旁菸灰缸滿是菸蒂,懷疑兩人在房間內「續攤」,酒醉抽菸引燃床墊釀災。990716