Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

何智輝逃 調查局長:未洩密

何智輝逃  調查局長:未洩密

(中央社記者安芷嫻台北16日電)前立委何智輝涉嫌行賄法官,13日遭檢調拘提時逃逸,昨天遭檢方通緝。新任調查局長張濟平今天表示,調查幹員沒有洩漏行動,但相關辦案技巧、部署等,的確需要重新檢討。

何智輝為求銅鑼弊案脫罪,涉嫌行賄4名司法官。4名涉收賄的司法官已遭收押,但檢調人員13日至何智輝住處拘提時,何跳窗逃逸,至今下落不明,外界質疑有辦案人員事先洩密。

法務部調查局今天舉行新舊任局長交接儀式,新任局長張濟平表示,偵辦司法官涉貪案,辦案人員秘密執行將近4年,13日拘提行動當天,其實事前還沒通知苗栗縣調站,苗栗縣調站人員不可能洩密。

不過,張濟平也坦承在行動執行過程,以及辦案人員的工作技巧、部署等,的確有需要重新訓練、檢討之處。990716


更新時間 : 2021-07-25 11:00 GMT+08:00