Alexa

港大明在台北招生

港大明在台北招生

(中央社記者張謙香港16日電)台灣多名學生今年以優異成績獲「亞洲區最佳大學」香港大學錄取,入讀大學本科;而港大明天將會繼續在台北招考,吸收更多台生。

為吸收更多優異台生及方便他(她)們報考和參加面試,港大將於17日、18日到台北舉行英文面試,任何考生都可以報考。

港大在招生上除參考學生的考試成績外,還會安排英文能力測試和面試。

另外,港大公布,近日錄取了10名優異台生,包括林岑遠及謝淳光。據說,林岑遠在英語面試中取得滿分的優異成績。

而林岑遠和謝淳光等人的表現,令負責面試的港大機械工程系博士張祺忠對台灣中學生印象深刻。

他說:「很欣賞台灣的中學生,從小組討論時的熱烈發言,到個別面談時闡述的個人理想,我深深感受到台灣的中學生是多麼的渴求知識」。

對於考進港大理學院,林岑遠說,「能夠申請上亞洲第一的港大著實令我雀躍萬分、十分期待」。

據說,謝淳光同時獲國立台灣大學、北京大學及港大三地名校錄取,他最終決定9月赴港大就讀經濟金融系。

他說,港大的全英語環境及亞洲排名很吸引人,希望接受挑戰,感受國際化城市氣息。

港大於1911年建校,是香港歷史最悠久的大學,上月被英國相關組織評選為「亞洲區最佳大學」,排名居冠,全球則排名第24位。

港大以英語作為教學語言,師生來自世界數十個國家和地區。

港大現設有10所學院,涵蓋建築、人文、牙醫、教育、工程、法律、社會科學、醫學、科學和經濟工管等學科。990716