Alexa

法人:鬼月不影響豪宅商辦

法人:鬼月不影響豪宅商辦

(中央社記者韋樞台北16日電)房仲業者調查,鬼月台灣房市推案量達1500億元,主要為銜接928房市大檔期。
法人表示,預期下半年一般住宅房價下滑,至於頂級豪宅及商辦不動產受限較少,價格仍可能往上。

住展雜誌最新統計調查顯示,8月10日起即將進入農曆鬼月,北台灣都會區推案爆大量。上市櫃建商以遠雄建設推案量最大,農曆鬼月估計有200億元推案;大同有100億元居次;冠德也有65億元新案要推出。

法人表示,今年農曆鬼月大量推案,主要是銜接到年度928大檔期,另兩岸經濟協議 (ECFA)簽署後氣氛仍佳,但在央行持續打房下,民眾對購屋呈觀望心態, 6月房市交易已經出現萎縮。

法人預期,下半年一般住宅房價可能下滑,但頂級豪宅及商辦為主的不動產受限較少,價格仍可能往上,主要是央行持續釋出打房政策,不利整體營建股走勢,但頂級豪宅以及商辦為主推案的建商,相關推案仍佳。

營建股近期沉悶,今天隨台股震盪上下波動約0.7%,近午盤維持小紅局面,個股仍跌多漲少。990716