Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

朱立倫:團結合作 交通優先

朱立倫:團結合作  交通優先

(中央社記者黃旭昇台北縣16日電)國民黨新北市長參選人朱立倫今天表示,以合作代替對抗,團結爭取建設,才是施政的方向。他承諾,極力推動台鐵捷運化,若當選,任內一定讓捷運汐止民生線動工。

朱立倫今天上午從台北火車站,親自搭乘台鐵火車到台北縣汐止市,沿路與車上旅客互動親切,並且闡揚他的交通建設理念;也說明,若捷運汐止民生線及台鐵捷運化完工,將縮短交通時間。

朱立倫身穿紅色的休閒衫,與陪同的立委李慶華同色系,朱立倫譬喻,他以前常穿白色的休閒衫,如果這樣,與李慶華就形成「紅白大對抗」。所以,他決定與李慶華同一條心,穿一樣的紅色,爭取合作。

對於捷運建設的主導權,朱立倫表示,對抗是落伍的舊思維,合作才是進步的,他若當選也將與台北市、中央一起合作推動捷運建設。

尤其是,汐止民生線已經規劃,並通過環境影響評估,汐止往台北市東湖一共有5站,隨後可以連結台北市的文湖線,與「3環3線」一起串聯。他強調,與中央、台北市合作,經費不會是問題。

至於台鐵捷運化工程,目前完成汐科站,還有樟樹灣站也將完工,朱立倫答應推動儘速在兩年內完工。讓台鐵可以平均6至12分鐘發1班車。

朱立倫所提捷運「3環3線」理念,第1環為環狀線第1階段(2014年完工)加上環狀線南北環(2017年)與已通車的木柵線;第2環為萬大樹林線(2021年完工)加上新莊線(2013 年完工);第3環為板南/三鶯線(核定中)加上機場捷運線(2014年完工);3線為已核定的汐止延伸線、規劃中的安坑線與核定中的汐止民生線。990716