Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁家紐約豪宅 約值160萬美元

扁家紐約豪宅 約值160萬美元

(中央社記者劉坤原紐約15日專電)前總統陳水扁的兒子陳致中在紐約購買的豪宅,在第八大道與西28街的交口,是1棟全新大廈。扁家在5樓,2房2廳2個半衛浴共1265平方英呎(約36坪),目前價格約160萬美元。

  大廈名叫ONYX,共有11層樓,外牆是黑色柱子配白玻璃,看起來相當氣派,在當地整個正在翻新的舊社區中,顯得非常突出。

  扁家在5樓邊間,一邊靠第八大道,一邊靠西28街,大廈門口在西28街上。西28街是一條只有一線的單行道,第八大道則車水馬龍,地面層樓正在裝璜出租做為商店。大廈的一樓大廳不大,但牆上的浮雕凸顯非凡氣質。

  這個區域名叫雀兒喜(Chelsea),過去是屬於比較老舊的社區,但市政府近年通過更新計畫,新穎大廈一棟一棟出現,但因老舊樓房夾雜其間,看起來很不協調。扁家大廈旁邊的樓房,就是在外牆還有舊式逃生梯的古董建築。

  大廈管理員說,偶而會有東方人來看房子,但不知道有中國人是房主。

  大廈隔鄰開有一家中國和日本料理餐館,餐館老闆娘說,不知道阿扁來當他們的鄰居。

  大廈在第八大道的對街也開有一家中國餐館。餐館員工說,今天看了報紙,才知道阿扁到他們對面買房子。這位員工說,這個地區的房價很貴,治安不錯。(本文附有照片和影音)990716


更新時間 : 2021-07-24 16:50 GMT+08:00