Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北市海砂屋都更 增值千萬

北市海砂屋都更 增值千萬

(中央社記者田裕斌台北16日電)都更案已成為銀行搶手業務,在公營行庫紛紛投入後,民營銀行也不落人後,台北富邦銀行協助台北市內湖區海砂屋「聯邦合家歡社區吉祥區」都更,預估每戶住戶增值千萬元。

北富銀營建產業中心協理洪文興表示,由於大台北地區都更後具有較大的價差空間,在推動都更上較為省力,目前北富銀手中有約50件都更案,除了純粹更新的都更外,海砂屋、地震受災戶也是主要尋求都更的族群。

以「聯邦合家歡社區吉祥區」為例,土地面積827坪,原為地上5層住宅18棟,共計有90戶,在獲得海砂屋容積獎勵後,容積率增加53%,未來將興建為地上14層、地下2層的大樓,共計有141戶,除原有住戶外,還有51 戶可對外銷售。

洪文興指出,以目前當地新屋房價每坪新台幣40至50萬元計算,30坪的房屋扣除工程款,每戶住戶的屋價增值達千萬元水準。

對銀行而言,辦理都更案有包括信託手續費、利息收入及房貸收入等多元化穩定獲利來源,加上台北市空地不多,新成屋多需經由都更拆除舊屋後興建,因此具有輔導都更能力的銀行,都更業務相當具吸引力。
990716


更新時間 : 2021-07-24 22:31 GMT+08:00