Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新生高封街 簡訊提醒用路人

新生高封街  簡訊提醒用路人

(中央社記者孫承武台北16日電)配合花博最後工程作業,新生高架橋濱江匝道與濱江街17日(週六)凌晨起封街施工。台北市政府今天將針對開車通過新生高濱江匝道的民眾,發出約10萬通簡訊,提醒及早改道。

交通局官員今天表示,13日已透過手機簡訊提供封街資訊,其中25萬通是透過車主主動登錄的停車費逾期未繳通知系統;10萬通則是針對士林、北投、大同、中山、內湖居民抽樣通知。

至於今天發出第2波約10萬通簡訊,則是透過中華電信動態回覆系統,只要經過是新生高架橋濱江匝道的中華電信手機用戶,都會收到封街簡訊。

新生高架濱江匝道與濱江街自17日凌晨起封街施工,要到明年4月花博結束後才會開放通行。封街範圍包括新生高架濱江出口匝道,以及濱江街(新生北路-松江路)、新生北路(中山北路-民族東路)平面道路;至於新生高架民族東路北上匝道仍維持開放。

因應封街影響北往南車流動線,交通局替代路線建議士林、北投經新生高濱江匝道往南到中山區的開車民眾,可由中山北路沿線的民族東路口(僅上午尖峰7至9時)、民權東路與民生東路(均全天開放)等3處路口左轉。

士林、北投原由新生高濱江匝道轉建國高架道路車流,建議循新生高繼續行駛長春或長安匝道,在新生長春路口(上午尖峰除外)、新生長安東路口下橋處也會開放左轉。

另外,士林、北投往松山區,建議改道大直橋;新生北路往濱江街(南往東),可改道民生東路左轉松江路,或由復興北路(復北地下道)接濱江街。

交通局表示,因應封街有12條路線公車將改道,不過公車站位仍維持現況不受影響。受影響的有「市民小巴9路公車」,將調整返程路線,從民族東路接復北地下道,並取消返程的新生公園、新生民族路口、林安泰古厝3個公車站。

假日行駛的「紅34線」因應花博期間全面停駛。圓山捷運站往返美術館的酒泉街人行道也將於17日關閉,公運處已自6月20日起提供每8分鐘1班的免費接駁公車往返兩地。美術館停車場自17日起封閉,不提供一般民眾停車。990716


更新時間 : 2021-05-12 13:38 GMT+08:00