Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸生案恐衝突?王金平希望不會

陸生案恐衝突?王金平希望不會

(中央社記者黃名璽台北16日電)朝野日前為逕付二讀ECFA大打出手,藍營有意在下次臨時會排陸生來台法案,屆時是否再爆衝突,立法院長王金平今天說,希望不會,但法案到一定時間,總是能處理就儘量處理。

總統馬英九表明希望8 月立院臨時會能通過陸生法案後,藍營今天表示,將把陸生相關法案排入8月第2次臨時會處理;綠營表示,堅持「三限六不」入法,衝突與否端視藍營立場。

關於下次臨時會是否再爆衝突?王金平上午在立法院受訪表示,他也不曉得,希望不會,不過,法案到一定時間,總是能夠處理就儘量處理。

此外,王金平擔任總統馬英九特使,晚間將啟程前往非洲友邦甘比亞,參加革命紀念日活動;他指出,甘比亞是台灣難能可貴的友邦,一個平均國民所得約 200美元的國家,去年台灣發生八八風災時,甘比亞還捐助台灣75萬美元,相當不得了,顯示甘比亞很重視台灣。
990716