Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

石門水庫辦長泳 水利署:水質OK

石門水庫辦長泳 水利署:水質OK

(中央社記者蘇龍麒台北16日電)綠黨召集人潘翰聲今天表示,桃園縣政府在平時禁止游泳的石門水庫辦長泳活動,恐將污染石門水庫水質。經濟部水利署北區水資源局副局長黃宏莆說,水源有監測、沒問題。

桃園縣政府18日將在石門水庫,辦理「2010石門水庫觀光逍遙遊浪漫行」,其中包括長泳活動,將於石門水庫西碼頭遊到大灣坪,來回總計約3000公尺。

綠黨上午在立法院召開「石門水庫不是游泳池」記者會。潘翰聲指出,桃園縣政府自民國93年起,就開始在石門水庫辦理長泳活動,平時禁止民眾游泳的石門水庫,卻允許桃園縣政府做這種破壞水資源的行為,已經影響了石門水庫的水質。

綠色陣線協會常務理事林長茂表示,石門水庫的水質本來就比翡翠水庫的還要差,曾多次建議北區水資源局等單位不要辦類似活動,但都沒有獲得正面回應,他說自己要喝的水讓人洗一洗、泡一泡,誰都會不高興。

林長茂說,主辦活動的前任及現任桃園縣長朱立倫、吳志揚,應向飲用石門水庫水的200萬名桃園縣民與150萬名台北縣民道歉。

黃宏莆說,石門水庫有部分特定區域可以申辦活動,只要有配套措施,要求民眾下水前一定要沐浴,污水也會另外處理,確保飲用水安全。

黃宏莆指出,過去數年活動,北區水資源局都有設置監測點,檢測都沒有異狀,未來核定相關案件,會將綠黨等人的建議列入參考。990716


更新時間 : 2021-08-02 05:01 GMT+08:00