Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

對流雨旺 公園樹倒壓壞車

對流雨旺  公園樹倒壓壞車

(中央社記者盧太城台東縣16日電)這幾天台東地區對流雨旺盛,瞬間驟雨,台東市仁二街公園1棵老樟樹昨晚大雨過後傾倒,壓到2部自小客車。台東林管處呼籲民眾,瞬間大雨過後,最好不要靠近枯萎或腐爛樹木。

台東這幾天入夜後經常出現驟雨,昨晚9時至11時下了13.5毫米,接近大雨。11時30分台東市仁二街公園,1棵3層樓高的樟樹忽然從樹頭折斷傾倒,壓到樹下2部自小客車。

台東市公所公園路燈管理所所長林蕙美表示,昨晚接獲警方通知後,趕往現場,因天色昏暗且雨勢未停,只好封鎖現場,今天清晨7時許已經清除現場,研判樟樹傾倒原因可能是樹頭腐爛,雨水沉重而折斷。

至於被壓損的2部自小客車因停放在公園出入口,不適合停車處,是否有理賠問題還要進一步研究。市公所將會在最快時間調查台東市公園路樹是否潛藏危險。

中央氣象局台東氣象站表示,最近台東地區對流雨旺盛,經常會出現局部地區下雨,民眾應提防瞬間雨勢。

林務局台東林管處呼籲民眾,瞬間大雨過後,樹木含水飽和,民眾最好不要靠近枯萎或是樹幹腐爛的大樹,以免樹木傾倒造成意外。990716