Alexa

奧蒂嘉接見台灣國際青年大使

奧蒂嘉接見台灣國際青年大使

(中央社台北16日電)中華民國駐尼加拉瓜大使吳進木於15日(當地時間)陪同台灣青年訪問團前往尼國「人民之家」大會堂晉見尼國總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)。

訪問團並參加由奧德嘉總統主持的尼國青年運動選手赴波多黎克參加「第21屆中美洲暨加勒比海國家運動會」授旗典禮。這個場合為兩國青年會面佳機,同時尼國電視台亦同步實況轉播,有助尼國人民進一步瞭解兩國文化交流情形。

正在尼國進行文化交流的訪問團,在大使館安排下,也於14日接受尼國第一大電視台「第2頻道」電視台「迎接晨光」節目現場專訪。

大使館新聞參事處秘書蘇寬仁於訪談中首先說明,本團係依馬英九總統推動國際青年交流合作政策,籌組青年大使訪問團訪問友邦國家,以加強文化交流。他並預告,訪問團將於22日在尼國國家劇院舉行文化之夜等活動。

訪問中並播放訪問團在尼國大學教授中文課程畫面。訪問團領隊、淡江大學教授曾茂川與每位團員自我介紹後,團員並現場表演中華武藝,訪談歷時15分鐘。
990716


更新時間 : 2021-04-11 11:50 GMT+08:00