Alexa

火龍果無法銷日 胡志強代解決

火龍果無法銷日  胡志強代解決

(中央社記者郝雪卿台中市16日電)台中縣外埔鄉生產的火龍果,原定下週要以海運出貨銷日,臨時因檢疫問題無法順利趕上船期出貨,台中市長胡志強今天表示,已洽農委會檢疫單位協助解決,期能順利出貨。

胡志強最近成為台中縣市農特產品最佳代言人,包括大肚鄉的西瓜、東勢鎮的高接梨、后里鄉水梨等都邀請胡志強促銷,今天他在市府促銷大坑的玉冷筍,也提到昨天臨時代為協助外埔鄉火龍果銷日問題。

胡志強表示,台中縣外埔鄉預定從7月到9月分9 批共45噸火龍果銷日,首批5 噸已採收準備下週透過海運銷日,沒想到日本派駐台灣的檢疫官已返日,沒有經過日本檢疫官檢驗無法順利上船成行,外埔鄉果農為此很著急,昨天找上他代為解決。

胡志強指出,他分別打電話給農委會主委陳武雄及中華民國駐日代表馮寄台,請相關單位協助解決果農燃眉之急的問題,而陳武雄已責成動植物防疫檢疫局協助解決,希望能讓果農辛苦耕種的火龍果順利銷日。
990716


更新時間 : 2021-01-16 02:38 GMT+08:00