Alexa

毛治國:機場服務 講究細節

毛治國:機場服務 講究細節

(中央社記者汪淑芬台北16日電)交通部長毛治國今天上午主持新舊民航局長交接典禮,談到機場服務時,借用鴻海董事長郭台銘的郭語錄,提醒同仁服務品質要講究細節,因為「魔鬼藏在細節」。

毛治國致詞時說,最近桃園機場遭舉發品質及紀律的問題,有如久未激烈運動的人,突然要做百米衝刺,身體出現不適,必須嚴加面對警訊。

毛治國談到服務品質,特別提醒同仁要講究細節,並借用郭台銘的郭語錄「魔鬼藏在細節」。

毛治國指出,有些人認為機場手推車、廁所、牛肉麵及停車等問題都是小事,但這些都可能是壓垮形象的稻草。

  毛治國認為,機場服務未做好,是服務觀念精神未從大腦貫徹到神經末梢。他說,現在外界用放大鏡檢視,未來國際的標準更嚴格,將是贏者生存,輸者淘汰。

毛治國呼籲民航局同仁要重新蹲馬步,從基本面做起,耐煩、耐勞還要耐操,要追到最後一條神經末梢。
還要體認今後光消極奉公守法已無法滿足外界期待,要展現積極企圖心,未來要大處著眼,小處改革。

卸任局長李龍文因桃園國際機場出現一連串缺失而下台,職缺由原交通部航政司長尹承蓬接任。990716


更新時間 : 2021-01-16 11:18 GMT+08:00