Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

熱浪來襲 加州野火頻傳

熱浪來襲 加州野火頻傳

(中央社記者江今葉洛杉磯15日專電)加州本週熱浪來襲,南加度假勝地棕櫚泉(Palm Spring)甚至測得攝氏46度高溫。乾燥、炎熱,加上閃電不斷,也讓加州近來野火頻傳。

和上週上午只有18度的涼爽氣候相比,這個禮拜的南加州熱得讓人受不了。華人聚集的聖蓋博(SanGabriel)一帶連日氣溫都飆高到36度上下,南加度假勝地棕櫚泉更是測得46度的高溫。

13日舉行的美國職棒大聯盟(MLB)明星賽,主辦的安那罕天使球場中午高溫也有37度,不少一早在球場外希望一睹球星風采的球迷被炙熱的陽光曬到暈倒。

連日高溫、氣候乾燥,加上熱對流影響,南加閃電不斷,野火頻傳,讓消防人員疲於奔命,包括華人眾多的胡桃市(Walnut)與河邊鎮(Riverside)在內的不少地區,也都已經進入山林警戒。

根據美國國家氣象中心統計,本週的南加氣溫較平均氣溫高出5到6度,這波熱浪將在明天達到最高溫,週末之後氣溫會開始回降,下週的溫度也會稍微涼爽些。
990715


更新時間 : 2021-05-13 09:19 GMT+08:00