Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國對美放寬娛樂產品市場

中國對美放寬娛樂產品市場

(中央社台北16日電)中國承諾將履行世界貿易組織(WTO)的裁決,同意2011年3月19日以前對美國進一步開放娛樂產品市場。

美國曾向WTO提出訴訟,控訴中國對進口和分銷書籍、音樂、電影等娛樂產品設置障礙,中國去年12月在WTO的上訴中敗訴。

  承諾履行WTO裁決意味著中國必須調整對美國電影、影音製品和圖書產品的進口政策。北京晨報表示,WTO裁決中允許中國保留2家國有電影發行公司的進口權,並允許中國保有對進口電影一定程度的審查權,中國方面也毋須提高每年進口20部外國電影的限額。

但是,中國將「不得不允許」美國及其它外國企業向中國引進電影、音樂、電玩和圖書,並准許中美合資企業在網路上分銷音樂。

WTO官方網站15日公佈了中國和美國駐WTO大使給WTO的一封信,信中稱兩國同意,中國將在今年1月9日以後的14個月裡執行WTO裁決。990716


更新時間 : 2021-05-13 12:23 GMT+08:00