Alexa

跟著戴董來點菜,點出人生新滋味

跟著戴董來點菜,點出人生新滋味

  人生的際遇真的很難說,有時候遇到的危機,若能掌握時機,也會變成轉機。有「帽子大王」之稱的戴勝通先生,因投資海地失利、內部高級幹部倒戈,數十年的努力付諸流水,這樣子轉變,讓他陷入人生中的低潮,他將三十年的美食經驗集結成書,意外的成為暢銷書,這帶給他相當大的鼓舞,重拾信心,再接再厲。這也就是「跟著董事長學點菜」、「跟著董事長挑民宿」系列的問世契機,提供給老饕、喜愛旅遊人士做為指南書。

  在七月十四日戴董的新書發表會上,戴董採用別出心裁的方式,將他的新書介紹給大眾。現場請來辦桌界的活字典林明燦總鋪師,帶來為到口味獨特色、香、味辦桌饗宴。林總鋪師掌廚經驗超過六十年,現在把事業交接給兒子。不過,為了這次的盛會,林總舖師再次盛裝登場、為賓客逐一上菜,親切介紹佳餚內容。戴董也請來了西羅亞管絃樂團現場伴奏,演奏了多首國、台、英語經典歌曲,讓宴會氣氛營造變得更加活潑。會場裡充滿了傳統懷舊、溫馨自然的氣氛,聽覺、嗅覺、視覺、味覺、和感覺,戴董將五感滿滿的呈現給大家。

  在戴勝通先生的系列套書中,是他去過的上千家餐廳、上百家的民宿後,誠摯地將個人親身旅遊經驗,集結成書中所推薦的餐廳與民宿。書的內容囊括了台菜、西餐、鐵板燒、糕餅、火鍋、日本料理、私宅創意料理餐廳、觀景餐廳、酒吧、樂團那卡西、特色民宿。現年六十五歲的戴勝通以企業家敏銳觀察力說,未來十年,休閒產業將是台灣的明日之星,希望藉由出版這套書,將台灣美食、旅遊資源,推薦給全世界。