Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨灣油井自4月來首度停止漏油

墨灣油井自4月來首度停止漏油

(中央社路易斯安那州紐奧良15日綜合外電報導)英國石油公司(BP)今天對墨西哥灣因爆炸受損的油井展開壓力測試,關閉新更換堵漏蓋上的閥門後,3個月來首度止住這口油井的漏油,該公司希望能持續成功堵漏。
英國石油公司已更換罩在爆炸受損井口的巨型堵漏蓋,工程人員今天關閉蓋子上3個閥門後不久,該公司資深副總經理威爾斯(Kent Wells)即宣布,已經沒有原油再漏進海裡。

威爾斯告訴記者:「我覺得非常興奮,沒有再看到原油流進墨西哥灣。」不過,他審慎表示,可能持續48小時的測試程序才剛開始。這項測試是要分析油井井筒的狀況。

這次漏油事件已持續13週,造成美國歷史上最嚴重的環境災難,墨西哥灣區居民生計受損,幾已絕望,如今終於首度見到解決問題的真正希望。

英國石油公司租用的「深水地平線」(DeepwaterHorizon)鑽油平台4月20日發生爆炸,平台於2天後沈沒。壓力測試是要協助判定,深入海床下4公里的井筒是否受損。

據估計這個受損的油井每天漏出3萬5000桶至6萬桶原油,英國石油公司希望這次能成功堵漏,但若井筒受損,堵住井口的漏油後,原油仍可能由新的裂縫漏出。
(譯者:中央社林治平)990716