Alexa

世足賽觀眾多 電視台沒賺頭

世足賽觀眾多  電視台沒賺頭

(中央社台北15日電)西班牙12日在世界盃足球賽冠軍戰擊敗荷蘭,美國電視觀眾達2430萬人,創歷史新高。

彭博商業週刊網站報導,雖然美國收看足球比賽的人數成長,電視台也購買在美國轉播世足賽的權利,但它們的投資並未幫公司營利,至少沒有帶來白花花的鈔票。

迪士尼公司(Walt Disney Co.)旗下的ABC和ESPN,以及西班牙語電視台環球電視台(Univision Communications Inc.)總共花費4億2500萬美元轉播權利金,這筆金額包括今年和2014年世足賽的轉播費。
ESPN和環球電視高階主管不願透露世足賽期間廣告銷售的實際數字,但他們受訪時承認廣告銷售並未為他們的投資迅速帶來利潤。

倫敦研究公司Sportcal資深體育研究師EzechielAbatan說:「電視台花費在世足賽的成本永遠補不足。
他們購買轉播權利是為了建立品牌形象,使其成為眾人所知的足球賽事播放頻道。」
世足賽中最大的贏家是國際足球總會(FIFA)。
FIFA藉由賣出世足賽電視台(World Cup TV)的轉播權利,給像是加拿大CBC和德國Sky Deutschland等全球電視台獲利19億美元,獲利較前一屆世足賽增加60%。

FIFA也從官方贊助商獲取營收,包括阿迪達斯(Adidas AG)、可口可樂(Coca-Cola Co.)、索尼公司(Sony Corp.)和VisaInc.等贊助商。(譯者:中央社陳昱婷)990715


更新時間 : 2021-01-18 01:54 GMT+08:00