Alexa

全球招商 各部會設專案辦公室

全球招商 各部會設專案辦公室

(中央社記者謝君蔚台北15日電)行政院 8月全面啟動全球招商計畫,經建會主委劉憶如表示,到各國招商預計10月上路,針對潛在投資量身訂作招商項目,對象不限外商,也包括海外台商及台灣投資人。

行政院會上午聽取經濟建設委員會報告「全球招商規劃推動辦理情形」,劉憶如表示,行政院長吳敦義指示各部會成立「招商專案辦公室」,即使非主管32項建設計畫的機關也須成立,例如外交部,扮演傳遞招商資訊給海外投資人及僑胞的重要角色。

劉憶如強調,全球招商不能忘記對台灣投資人招商,當然也歡迎海外台商和外商。外商投資的好處不在於資金,而是技術,台灣產業可透過和國外技術聯盟,幫助產業升級。

劉憶如表示,經建會日前請各部會填寫的招商計畫調查表會在20日前彙整完畢,預計22日至26日召開兩次會議,邀請各部會共同研商,選定招商主軸及旗艦計畫,並規劃 8月底前完成北中南 3場招商說明會。

她說,各部會列出的旗艦計畫,將依成熟度、就業創造等綜合考量,選擇至少 7項優先上路,還沒有準備好的項目下一波招商。

劉憶如表示,招商說明會可了解世界各地投資者對那些產業有興趣,10月全球招商上路時,就依「顧客導向,量身訂作」;例如美、日對數位內容產業發展興趣濃厚,但到歐洲可能就不以數位內容招商。990715


更新時間 : 2021-01-20 12:31 GMT+08:00