Alexa

Jolin師法瑪丹娜 遭譏笑為巴斯光年

Jolin新專輯造型,遭譏不是Vogue,而是真人版巴斯光年。

蔡依林Voguing同名專輯

Jolin新專輯造型,遭譏不是Vogue,而是真人版巴斯光年。

Lady gaga的《Alejandro》MV甫推出,就被歌迷說有瑪丹娜《vogue》的影子,現在要學習瑪丹娜的還有蔡依林,《蔡依林同名專輯vogue》正名為《蔡依林Vogueing同名專輯》,蔡依林強調“Vogueing”是從舞蹈動作中的發想,為了向偶像瑪丹娜(Madonna)致敬,蔡依林師法瑪丹娜,特地去韓國向當年教導瑪丹娜Voguing的老師Benny Ninja學舞。 Jolin遠赴韓國認真學舞,但第一波造型出來後,卻被知名部落客「個人主義」譏笑:「這不是Vogue。我個人是不知道她讀的是哪一國版本的Vogue(擺這pose是跟大家說她要代言易可膚嗎?)。」甚至朱學恆也說:「真人版巴斯光年!太讚了!有冒險精神!」 學舞學到手都快打結的Jolin也不甘示弱,面對批評Jolin也在微博上回應:「話說我真不懂,凡事看到邊,就忙著批評別人作品的人,您讀的又是哪本沒禮貌的書!不拉風不拉風換一本讀!美人計,明天孩子們就聽的到囉,我做我自己『vogue』....... :D」。文章發表後,眾多網友紛紛在微博上力挺Jolin。 連舞蹈大師BennyNinja也稱讚Jolin說,當年瑪丹娜MV中並沒有全程跳完Voguing,所以蔡依林將會成為首位全程跳完Voguing的藝人。


更新時間 : 2021-01-16 08:43 GMT+08:00