Alexa

美上週初申失業救濟金人數低於預期

美上週初申失業救濟金人數低於預期

(中央社台北15日電)美國民眾上週初次申請失業救濟金人數低於預期,顯示今年這個時候關閉的工廠較少。

  美國勞工部今天在華盛頓公佈的報告數據顯示,截至7月10日這一週,初申失業救濟金人數減少2萬9000人至42萬9000人,創2008年8月以來新低。一名勞工部發言人說,政府預測7月初工廠暫時性裁員人數將會增加,不過今年此一現象沒有出現,導致初申失業救濟人數減少。

總部位於紐約州瓦爾哈拉(Valhalla)的高頻經濟公司(High Frequency Economics LLC)首席美國經濟學家謝波德森(Ian Shepherdson)在這份報告公佈前說:「主要情況是短期初申救濟的極端不確定性,因為工廠年度更換機械設備關閉,使季節性調整陷入混亂。
」謝波德森原預測初申人數降至42萬人。

上述勞工部發言人表示,初申數字可能需要一至兩周時間才能反映真正的基本趨勢。其他就業數據也顯示,就業市場需要一段時間才能有所起色,因而抑制消費支出,而消費支出是美國經濟最大的一部份。

總部設在紐約的摩根大通集團(JPMorgan Chase &Co.)首席美國經濟學家費洛利(Michael Feroli)在報告公布前說,「失業率下降將會非常緩慢」,這顯示「成長將較大多數人所希望的慢」。(譯者:中央社陳政一)990715


更新時間 : 2021-01-24 02:42 GMT+08:00