Alexa

易楚寰不孤單 向盧彥勳看齊

易楚寰不孤單 向盧彥勳看齊

(中央社記者陳守國高雄縣15日電)高雄縣籍網球國手易楚寰在球壇孤軍奮鬥,高雄縣長楊秋興今天允諾補助新台幣30萬元訓練經費。易楚寰表示,將向溫網挺進 8強的盧彥勳看齊。

易楚寰是台北市立體育學院運動技術研究所一年級學生,曾參加2004年澳洲網球公開賽,贏得青少年男子雙打冠軍,成為台灣在世界青少年網球大滿貫比賽奪冠第一人,去年8月排名世界496名。

易楚寰表示,網球選手必需不斷參加國際性比賽,除吸收比賽經驗,也可爭取世界排名;但國際性網球賽費用高,需有支持後盾。

盧彥勳在英國溫布頓網球公開賽大放異彩後,掀起國內網球熱潮。年紀較年輕的易楚寰說,他要向盧彥勳看齊。

易楚寰下午在父母及教練陪同下,前往高雄縣政府拜訪。楊秋興表示,看好易楚寰年輕、體格好、又有才華。他以盧彥勳的表現勉勵易楚寰更上一層樓,並補助30萬元訓練費。

楊秋興指出,縣府財政有限,難以支應運動選手高額的教練及出國比賽費用;希望企業與社會團體協助贊助,幫助運動好手闖出一片天。990715