Alexa

高市議長讚世博台北館

高市議長讚世博台北館

(中央社記者郭玫蘭上海15日電)高雄市議長莊啟旺今天率團參觀上海世博會台北館,他說,台北市的市政建設成果,透過台北館傳遞給全世界,也有助於增加台灣及台北的國際曝光度。

  他說,台北市的城市建設做的很好,這次郝龍斌市長藉由上海世博會的機會行銷台北市,是相當好的作法。

  莊啟旺一行抵達台北館後,首先觀賞由台北市長郝龍斌及台北館親善使者王力宏拍攝的歡迎短片,及觀賞101劇院中播放台北的景致。

  而未來劇院中每個角度皆能看到畫面的高科技的全息影像投影技術,也讓莊啟旺覺得台北館結合科技影像技術呈現未來的生活的作法,相當不錯。

  莊啟旺也親自體驗互動體驗區的各項設施,並到「愛上台北」拍照區留下與101大樓的合照留念。

  此外,莊啟旺等人也來到台北館出口與花博機器人香草寶貝進行互動,莊啟旺也與香草寶貝握手成為好朋友,高雄市議員蔡媽福更是與香草寶貝玩猜拳遊戲,連猜3次蔡媽福均全勝,大家都覺得台北館趣味十足。

今天前教育部長郭為籓及前教育部次長周燦德一行也到台北館,郭為藩認為,台北館的未來劇院的表現形式相當精彩,透過投影顯像技術展演2020年的台北生活,相當地出色。

他說,特別是台北館的工作人員熱情的服務及真誠的笑臉,都令人難忘。990715