Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

五角大厦宣佈 美韓將在黃海日本海軍演

美國航母"喬治.華盛頓號"將可能參加美、韓演習。(圖片來源/AP)

喬治.華盛頓號

美國航母"喬治.華盛頓號"將可能參加美、韓演習。(圖片來源/AP)

美國星期三宣布,美韓軍事演習在黃海、日本海舉行。美國國防部還第一次宣布美國航空母艦喬治華盛頓號將參加演習,但是五角大厦沒說這艘航空母艦是否將參加黃海部分的演習。

五角大樓新聞秘書莫雷爾(Geoff Morrell)表示,美國尊重和考慮中國的警告,但是不會為此而不舉行軍演。莫雷爾說,這是我們在國際公海上演習的能力問題。有關決定是由我們,而且僅僅由我們做出。我們在哪裡演習,何時演習,和誰一起和怎樣演習,使用什麼資產等問題,都由美國海軍,由國防部,由美國政府做決定。

莫雷爾說,演習會在不久的將來在黃海(Yellow Sea)和日本海(Sea of Japan)舉行;美國國防部長和國務卿下星期訪問首爾時,會最後確定這項軍事演習計劃。

美國媒體VOA駐國防部記者裴新報導說,莫雷爾無法斷言演習何時舉行,哪些軍艦和哪些種類的飛機會參加,但是他表示美國航空母艦喬治華盛頓號(USS George Washington)將參加,為的是向北韓發出威攝的信號,也讓韓國放心。莫雷爾還指出,這艘船上次去黃海是在去年10月。

美國國防部發言人莫雷爾表示,我們在世界各地無論哪裡運作,都總是尊重有關國家的領海,但是在領海之外,在國際公海,我們或者其他任何人都可以自由運作。

北京星期二曾經警告說,美韓在黃海軍事演習將威脅中國核心利益。2010/07/15


更新時間 : 2021-07-27 14:59 GMT+08:00