Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

4強迎戰西班牙 德國蓄勢待發

4強迎戰西班牙  德國蓄勢待發

(中央社台北5日綜合外電報導)德國隊教頭勒夫(Joachim Loew)今天表示,麾下所有球員的身體狀況相當不錯,7日應該能在德班(Durban)的世界盃4強賽全力抵禦西班牙。

德國的確必須擔心巴西出生的前鋒卡考(Cacau)和中場赫迪拉(Sami Khedira)的身體狀況,目前只有效力於拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的球星穆勒(Thomas Muller)遭到禁賽處分,無法上場抵禦「無敵艦隊」西班牙。

勒夫表示,西班牙是德國在世足賽所面臨的最強隊伍,擊敗這支2008年歐洲國家盃冠軍隊伍的唯一方法,就是迫使他們犯錯。

勒夫說,西班牙一直是過去2到3年內,表現最穩定的球隊,也是本屆世足賽奪冠大熱門。但勒夫相信,德國可以擊敗任何對手,包括傳導搭配可充當德國模範的西班牙在內。

不僅勒夫對德國隊信心十足,根據5日公佈的德國民調,絕大多數德國民眾堅信,德國隊11日也將一舉奪下世界盃足球賽冠軍。

德國足球雜誌「踢球者」(Kicker)和「圖畫報」(Bild)線上民調顯示,民眾對這群「德國坦克」懷抱極大信心。

兩項民調問及「誰將贏得冠軍」時,「圖畫報」約有將近1萬8000人參與投票,83%認為冠軍得主將是德國,9%認為是荷蘭,6%猜西班牙,僅2%看好烏拉圭。
990705


更新時間 : 2021-10-28 18:16 GMT+08:00