Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

痛宰阿根廷 德國陷入狂喜

痛宰阿根廷  德國陷入狂喜

(中央社台北4日綜合外電報導)德國隊3日在世界盃8強賽以4比0痛宰阿根廷後,德國全國陷入狂喜,不僅球迷湧向街頭和陌生人互相道賀慶祝,一向吹毛求疵的德國媒體也忍不住對德國教頭勒夫(Joachim Loew)率領的「德國坦克」讚譽有加。

德國隊3日以壓倒性勝利擊敗阿根廷教頭馬拉度納(Diego Maradona)麾下大將後,德國民眾欣喜若狂,甚至組成車隊繞行各大城市,或搖下車窗揮旗、猛按喇叭,熱烈歡呼直到喊啞嗓子。

柏林市中心布蘭登堡大門(Brandenburg Gate)附近1座公園3日以巨型露天電視螢幕轉播比賽實況,不僅吸引30萬球迷聚集,許多人穿著清涼甚至上演「上空秀」,只要德國進球,所有人無不手舞足蹈,歡聲雷動。

一名球迷開心地表示:「我們一見到人就互相擁抱。」
隨著當地氣溫飆到攝氏37度,雖有數十萬人聚集德國主要城鎮的大型公共電視螢幕前揮汗觀賽,但卻有數百萬人寧可擠在酒吧或在家中乘涼欣賞賽事。

德國「週日畫報」(Bild am Sonntag)賽後也報導:「感謝,你們是英雄。難以置信!德國擊敗阿根廷,4比0。」
該報通常難以取悅的專欄作家兼受歡迎的電視名嘴、前國腳尼茲勒(Guenter Netzer)說:「這不僅是一場勝利,也是優勢的展現。這是我所見過的德國隊最佳表現之一。」990704


更新時間 : 2021-10-21 11:33 GMT+08:00