Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

氣溫攀新高 世博遊客退燒

氣溫攀新高 世博遊客退燒

(中央社)進入7月酷夏天氣,上海市中心氣象台昨日發佈了今夏首個高溫橙色預警信號。世博局緊急調集48萬把小扇子,但酷熱高溫,遊客難耐,即使碰到放假日,世博園區客流量也呈退燒現象。

香港文匯報報導,昨日是世博會開園第63天,繼前兩天的高溫後,上海氣溫一路走高,最高氣溫接近攝氏38度,遊客頂著高溫遊園,苦不堪言。

據官方統計數據,昨日通過票檢入園人數達到38.79萬人次,累計參觀人數已達2188.78萬人次。

為緩解高溫帶來的不適,世博園區內噴霧等防暑降溫設施全部開啟,做好應對龐大客流的各項準備。值得一提的是,世博局還趕製了46萬把小扇子陸續在園區發放,幫助遊客防暑降溫。

擔負世博安保任務的邊檢一線民警,前天即開始身穿多功能「降溫背心」執勤。這種「降溫背心」外部由熒光條和職業標識構成,表面看起來與普通警用執勤馬甲沒兩樣,但內附有夾層,裝有4片冰凍內膽,穿在身上可在攝氏38度高溫天氣下,保持4至5小時的製冷效果。
昨天上海天氣悶熱,午後氣溫攀升明顯。中午時分,市中心氣象台曾發佈高溫黃色預警信號,在14時30分時,便將其升級為高溫橙色預警信號。15時12分許,世博園區的最高氣溫更是一度達到攝氏37.5。

頂著高溫天,昨天園區內沙烏地阿拉伯館、日本館、德國館等熱門館仍舊大排長龍,為緩解高溫、悶熱帶來的不適,園區內所有的風扇、噴霧等防暑降溫設施全天開啟。

園區內志願者非常重要的一項任務,即是對排隊人群進行觀察,一旦發現遊客出現中暑症狀,便立即聯繫園區醫療點。昨天園區內的5個醫療站共接診356人,其中輕度中暑78人。990704


更新時間 : 2021-10-22 23:05 GMT+08:00