Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

哈燒新片 暮光之城3登台

哈燒新片 暮光之城3登台

(中央社記者蔡和穎台北3 日電)中西強片本週登台,「暮光之城:蝕」再續貝拉和愛德華間的人鬼情愛;「葉問前傳」拳拳再現詠春風采,而「上海」看一票大咖諜對諜,至於「鎗王之王」中古天樂、吳彥祖拚帥。

  「暮光之城:蝕」29日台美提前上映,在2 地都成超級「吸票機」,票房各創佳績。

  新片圍繞復仇與愛情主題,吸血鬼維多利亞為了替被庫倫家族殺害的男友詹姆斯報仇,鎖定女主角貝拉,要吸血鬼男主角愛德華一嚐心碎滋味。同樣愛貝拉的狼人雅各在本集戲分吃重,為了貝拉,他與愛德華來了 1場男人間的較量。

  由香港年輕小生杜宇航主演的「葉問前傳」,承接前2集甄子丹的葉問角色,演出年輕的葉問,2人不論外型、拳腳都成媒體的比較焦點。

  「葉問前傳」在詠春拳部分,比前2 集著墨更多。
青年葉問在片中與黃奕飾演的未來妻子張永成、樊少皇飾演的臥底師兄,都有精彩的拳腳展現。特別是葉問兒子葉準在片中也露一手真功夫,飾演習詠春拳的梁璧師父。

  「上海」由周潤發、鞏俐、渡邊謙與約翰庫薩克合作演出,以珍珠港偷襲前的上海為歷史舞台,演出1 場暗濤洶湧的陰謀角力。劇情講述約翰庫薩克飾演的美國男子,回到上海發現好友康納遇害,他輾轉認識鞏俐飾演的黑道大哥女人,讓他陷入謎情漩渦。

  古天樂、吳彥祖主演「鎗王之王」,是導演爾冬陞導演繼「門徒」後的最新力作,女星李冰冰、蔡卓妍也參演。劇情講述古天樂飾演的市民神槍手在搶案中擊斃4 名歹徒,成為市民英雄;吳彥祖飾演的警員,發現疑點,展開抽絲剝繭調查。990703


更新時間 : 2021-10-20 11:26 GMT+08:00