Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

成本與效率 企業今年最重要策略

成本與效率 企業今年最重要策略

(中央社記者程韻璇台北3日電)根據人力資源顧問對亞太區人資主管做的調查,亞太區企業今年最重要的策略是控制成本、管理風險和生產效率;至於運用科技提高生產力或外包業務則是最不重要的策略。

人力資源顧問公司睿仕管理在亞太區訪談澳洲、紐西蘭、印度、日本、韓國、中國、香港、臺灣、新加坡和馬來西亞10個國家的322個高級人資主管。

訪談結果顯示,亞太區公司2010年最重要的3大策略為控制成本及管理風險和生產效率 (88%)、收益成長(82%)、整合人才管理流程與企業策略 (80%);而運用科技以提高生產力和外包業務等策略則僅有不到5成企業認同。

雖然不同國家間有差異存在,但在10個國家中,仍有7個國家的主管將「發現、評估、培養和保留高潛力員工」,視為今年最重要的人才管理任務。另有超過60%的國家有可能在今年「加強領導人才庫儲備」。
990703


更新時間 : 2021-10-26 00:37 GMT+08:00