Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰晤士報線上收費 今天開跑

泰晤士報線上收費  今天開跑

(中央社倫敦2日法新電)「泰晤士報」(Times)是英國最有名報紙之一,讀者從今天起必須透過線上付費才能在網站上閱讀該報內容。這也是英國第一家主流、非專業性報紙索取網路閱讀費用。

讀者訂閱每天必須付費1英鎊(美金1.4元),或每週付費兩英鎊,才能閱讀泰晤士報與姊妹刊物「星期泰晤士報」(The Sunday Times)。泰晤士報隸屬於梅鐸(Rupert Murdoch)新聞集團(News Corporation )。

鑒於報紙銷售在全世界不斷下滑,但廣告收入在網路世界不斷攀升,許多報社老闆開始尋找有利的商業模式。近年來,許多報社被迫關門。

去年8月,梅鐸宣布旗下所有新聞網站都必須索費的計畫。

英國商業性報紙金融時報(Financial Times)已要求讀者線上付費;梅鐸媒體帝國旗下的華爾街日報(Wall Street Journal),也是目前要求線上付費才能讀取全文的美國唯一主要報紙。

紐約時報(The New York Times)今年1月宣布,將於明年初開始線上付費服務。(譯者:中央社黃自強)990702


更新時間 : 2021-10-18 01:00 GMT+08:00