Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭起訴 賦稅署長:盼法院還清白

遭起訴 賦稅署長:盼法院還清白

(中央社記者林沂鋒台北 2日電)財政部賦稅署長許虞哲任職北區國稅局長時處理法拍屋銷售應否課稅一案,遭桃園地檢署起訴。許虞哲今天說,一切都依照財政部指示處理,他會配合法院審理,希望法院還他清白。

財政部今晚發布新聞稿表示,這個案子的廖姓民眾在民國88年至94年間以個人名義標購法拍屋再銷售,經人檢舉涉嫌逃漏稅捐。

  北區國稅局中壢稽徵所認為此案應否課徵營業稅有疑義,請北區國稅局解釋。後來財政部賦稅署傳真北區國稅局,請北區國稅局先與廖姓民眾溝通繳清營業稅,再請示財政部應否免罰。

財政部說,廖姓民眾事後補辦營業登記並繳清營業稅,北區國稅局在95年 1月 6日函請財政部釋示廖案可否免罰,財政部在95年 4月 3日函復北區國稅局可補稅免罰。

 財政部在95年12月29日發布令釋規定,以個人名義標購法拍屋再銷售,如符合一定要件,自97年 1月 1日起才需課徵營業稅。財政部表示,廖姓民眾的案件發生在88年至94年間,當時並無相關解釋規定需要課徵營業稅;北區國稅局完全依照財政部賦稅署傳真及財政部函釋辦理。990702


更新時間 : 2021-10-28 20:25 GMT+08:00