Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北縣爭取世博台灣館搬至平溪

北縣爭取世博台灣館搬至平溪

(中央社記者郭玫蘭上海2日電)台北縣副縣長李四川今天率10多位鄉鎮長參觀上海世博台灣館,並強烈表達將台灣館搬回平溪的意願。因為台灣館以山水心燈為主題,而平溪是天燈的故鄉。

台灣館天燈造型引人矚目,除了苗栗縣長劉政鴻日前率團參觀台灣館,高調表達台灣館搬至苗栗外,如今北縣府也極力爭取,希望在10月底上海世博會落幕後搬回天燈的故鄉平溪重建。

平溪鄉長鍾鼎昌說,天燈造型的世博台灣館搬回平溪是最佳選擇。其他團員也齊聲表示,台北縣人口比苗栗多,應該搬到台北縣。

李四川說,這次台灣館以山水心燈為主題,而台北縣平溪是天燈的故鄉,北縣府會盡全力爭取台灣館回到平溪鄉,讓沒能參觀到台灣館的民眾在世博會後都能在平溪一睹台灣館的美麗。

台灣館長邱揮立告訴中央社,貿協在台北成立的專案小組,正在擬定台灣館競標標準辦法。台灣館到底花落誰家將等到10月份再來談。990702


更新時間 : 2021-10-28 10:13 GMT+08:00