Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

專偷販賣機商品 店家全都錄逮獲

專偷販賣機商品  店家全都錄逮獲

(中央社記者林恆立南投縣2 日電)便利超商外擺設的選物販賣機,成了竊賊眼中的肥羊。1 名鍾姓竊嫌以自製工具,專門偷竊販賣機內商品,結果行竊過程被店家「全都錄」,故技重施時被警方當場逮捕。

「我有投幣哦」,警方今天清晨在南投草屯鎮1 處便利超商,發現鍾姓竊賊正以鐵絲等工具鉤吊販賣機內商品,趨前逮捕時,鍾嫌馬上將犯罪工具丟棄,還試圖辯稱他是花錢把玩,渾然不知自己的影像早已被業者翻拍照片公告周知。

商家店員說,販賣機販售的物品有彩券、手錶、MP3、MP4等多樣流行產品,幾個月前就發現經常被竊,因此早就將嫌疑人的照片傳送各地區連鎖店防範,並報警追查逮人。

草屯警方清查,鍾姓竊嫌犯案處所遍及南投縣及台中地區的連鎖商店,犯案次數起碼有20起。

警方偵訊時,鍾嫌還一度否認犯行,但員警在其車上找到其他鐵絲工具及部分贓物,店家監錄的影像中清晰可見竊嫌犯案時穿著的海灘褲,也在其車上發現,罪證確鑿。訊後依竊盜罪嫌將他移送南投地檢署偵辦。
990702


更新時間 : 2021-10-16 17:01 GMT+08:00