Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶救高美濕地 清出14公噸油污

搶救高美濕地  清出14公噸油污

(中央社記者陳靜萍台中縣2日電)重油污染高美濕地事件進入第4天,共清出了14公噸油污,受到污染的濕地也大致恢復。台中縣政府農業處自然保育科表示,後續將採自然復育方式,讓潮汐將油污稀釋分解。

另外,台中縣政府也已委託東海大學生命科學系組成跨校際監測團隊,持續派員在高美濕地進行現場監控,並提出監測規劃,繼續觀察高美濕地的復育結果。

台中縣環保局表示,經過3天來投入數百人力的清理,高美濕地油污污染事件已暫告一段落,清出了14公噸的油污,污染區域也大致恢復了。令人欣喜的事,在油污褪去後,濕地再現招潮蟹及彈塗魚的蹤跡。

農業處保育科科長李代娟說,攔油索及吸油棉在清水大排攔截了大部分油污,未來也不再用化學藥劑及大量人力,將採自然復育方式,透過潮汐自然的分解及稀釋,讓濕地早日恢復昔日的生態。990702


更新時間 : 2021-10-25 22:46 GMT+08:00