Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烤驗 考生留筆熱斃了

烤驗  考生留筆熱斃了

(中央社記者程啟峰高雄1日電)大學指考今天登場,,天氣酷熱令考生吃不消。高雄考區2名考生應試時,一度分別引發腸胃不適、氣喘發作;另1名考生還在答案卷上寫下「熱斃了」,令監考人員面面相覷。

高雄考區首日考場秩序良好,不過,酷熱影響考生作答心情。下午考生物,高雄三考區中山高中考場1名男考生在試場應試時,竟在答案卷上寫下「熱斃了」3字提前交卷,令監考人員面面相覷。

部分考生更熱出病,第1節物理科考試開始沒多久,中山高中考場2名男考生應試時,在試場內分別發生腸胃不適、氣喘發作的情況,經監考人員陪同考生上廁所,及喝水緩和情緒後,2人都無大礙,繼續應試。

天氣炎熱,對考生及陪考家長都是一大「烤」驗。
考場樹蔭成為熱門休息區,不少陪考家長一早即帶來野餐用桌椅在樹蔭下卡位,考場處處可見家長為考生搧風,或以冰涼濕毛巾幫考生擦汗的消暑畫面。

高雄一考區高雄師範大學考場1名陪考的父親,更以冰桶帶來大冰塊,為兒子消暑;另有一對情侶考生相約應考,休息時間兩人互相拭汗並拿紙扇搧風,你儂我儂,引人側目。

另外,高師大特殊考生考場,指考首日僅1名林姓白內障考生上場,校方為其試卷放大字體,每堂作答時間並延長30分鐘,他3堂都未缺考,應試過程順利。
990701


更新時間 : 2021-10-21 17:43 GMT+08:00