Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

非洲僅存希望 迦納晉4強壓力大

非洲僅存希望  迦納晉4強壓力大

(中央社台北1日綜合外電報導)非洲「黑色之星」迦納不負地主球迷期望,16強複賽對美國之戰以2比1勝出,成為世界盃史上第3支闖進8強的非洲球隊,但若想成為非洲史上首支進軍4強的球隊,2日迎戰烏拉圭,勢必得想盡辦法封阻烏隊「雙箭頭」的兇悍攻擊火力。

世界盃足球賽首次在非洲舉行,迦納是繼上屆之後再度晉級第2輪16強賽,而且是6支非洲隊伍碩果僅存者。迦納在16強賽擊敗美國後,面對的更是全非洲人民寄予的厚望。

然而下一場迎戰的烏拉圭來勢洶洶,不僅在A組預賽以第1名之姿出線,16強複賽更以2比1淘汰南韓,4場比賽只丟失1球,防守能力堅實,加上前鋒佛蘭(DiegoForlan)與蘇亞雷斯(Luis Suarez)組成的黃金「雙箭頭」,累積5球的犀利進攻火力,是支攻守俱佳的強隊。

迦納隊長門薩(John Mensah)深知晉級8強所面臨的壓力。他說:「贏球對我們來說非常重要,因為我們知道,非洲人為我們感到驕傲,我們正在非洲的土地上比賽。」
但迦納教練拉耶瓦茨(Milovan Rajevac)也許是擔心麾下球員會受到壓力的影響,因此試圖轉移大家的注意力,他表示:「球員宜專注在球場上發生的事,沒有所謂其他的壓力。」990701