Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周美青抵巴塞隆納 將出席雲門首演

周美青抵巴塞隆納 將出席雲門首演

(中央社記者羅苑韶巴塞隆納30日專電)雲門舞集歐洲巡演西班牙是最後一站,這是雲門二度獲得巴塞隆納葛瑞克(Grec)藝術節邀請,但首次在巴塞隆納由總統夫人周美青擔任榮譽團長。

雲門全團結束義大利巡演後,28日抵達巴塞隆納進行裝台,準備7月1日起在巴塞隆納國立劇院演出4場「狂草」。

周美青陪同雲門在義大利的演出行程,今天從義大利轉至巴塞隆納。班機抵達時間延遲45分鐘,周美青出關時神情疲憊。在西班牙代表處人員安排陪同下,隨即赴下榻旅館。周美青進旅館時,見到熱情等待的僑胞,似乎立即忘卻旅途疲勞,露出親切的笑容。

總統府隨同人員對於總統夫人行程十分保密,對外堅持低調。目前僅確定周美青將出席雲門巴塞隆納首演,及首演後酒會。

雲門團員表示,周美青擔任榮譽團長,每到一站都隨即前往探訪雲門團員。這次看她並沒有立即探訪團員,想必應是十分疲累。

巴塞隆納葛瑞克2010藝術節包括戲劇、舞蹈、音樂、創作馬戲等演出,舞蹈部分邀請多國編舞家作品,包括法國Emmanuelle Huynh、日本(束力)使川原三郎(Saburo Teshigawara)、室伏鴻(Ko Murobushi)、比利時Sidi Larbi Cherkaoui及Rosas,以及台灣林懷民。

雲門舞集預定4日結束在巴塞隆納的演出。舞團與周美青5日一同返台。990630


更新時間 : 2021-10-20 09:25 GMT+08:00