Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開臨時會 國民黨團最快7/1提案

開臨時會  國民黨團最快7/1提案

(中央社記者蘇龍麒、周永捷台北28日電)國民黨立法院黨團書記長林鴻池今天表示,兩岸兩會明天簽署ECFA後,7月1日經行政院會通過後提報立法院,國民黨團將立刻提出召開臨時會的提案連署。

林鴻池表示,海基會與海協會明天將簽署兩岸經濟合作架構協議(ECFA),29、30日會將相關文件送回台灣,預計7月1日行政院院會通過後,最快當天下午行政院就會送提案到立法院。

林鴻池說,目前國民黨團已經連署完成召開臨時會的提案,但召開日期、天數、審查的法案內容,都還需朝野黨團協商決定,預計最快7月5日可望召開臨時會前的談話會。

臨時會議程部分,林鴻池表示,目前確定行政院長吳敦義會到立法院報告ECFA並備質詢,但由於商標法、專利法、植物品種及種苗法,以及相關關稅等修法都還有待召開相關委員會審查。因此,預計這次臨時會也將召開部分委員會審查法案。

總統馬英九晚間宴請國民黨立法院黨團幹部,根據與會立委轉述,由於立法院臨時會時,吳敦義要親赴立法院報告ECFA並備質詢,馬總統希望立委對ECFA能夠更加了解與支持。

 據轉述,馬總統認為,ECFA對台灣的經濟未來非常重要,兩岸經貿關係改善後,銷中產品增加將可讓出口貿易增加,企業獲利增產,也將增加台灣的就業機會。
990628


更新時間 : 2021-10-25 19:36 GMT+08:00