Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

奇美電:竹南大埔里廠區取得合法

奇美電:竹南大埔里廠區取得合法

(中央社記者潘智義台北25日電)近日媒體報導苗栗縣政府徵收竹南大埔里用地,被質疑是否圖利群創光電(現更名為奇美電子),奇美電子今天表示,一切依合法正常作業程序進行。

媒體報導,苗栗縣政府 9日凌晨由警力戒護,進入竹南鎮大埔里竹南科學園區特定區的農田整地,引發強烈反彈,大埔自救會並以「反對徵收、農民團結」,抗議縣府未兌現從優從寬補償。

奇美電子強調,長期深耕竹南科學工業園區,除公司成長,也促進地方繁榮、創造當地就業機會。因應公司未來成長,曾向主管機關表達未來可能有廠房擴建土地需求,並依合法正常作業程序進行。

奇美電子表示,身為苗栗企業公民,非常關切鄰近社區,以及居民與公司的和睦關係,盼在地環境永續發展。在全球廠區用地的評估及取得過程,均以迴避所有不當利益,符合社會永續公平發展為原則。

奇美電子現有3.5代廠2座、4代廠1座、4.5代廠1座、5代廠 3座、5.5代廠 1座、6代廠 2座、7.5代廠 1座、8.5代廠1座。其中在竹南廠區有3.5代廠、4.5代廠、5代廠、6代廠各1座,其餘均在南部。

對於竹南大埔里新廠區規劃,奇美電子尚未定調,也未對外公布。990625


更新時間 : 2021-10-22 13:53 GMT+08:00