Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎戰紐西蘭 巴拉圭擺出三箭頭

迎戰紐西蘭  巴拉圭擺出三箭頭

(中央社台北23日綜合外電報導)巴拉圭將在世界盃(World Cup)排出3箭頭陣勢,以期順利闖進世足賽2輪;而連過2關,有望爭奪16強賽一席之位的大黑馬紐西蘭,則企盼繼續演出驚異大奇航。

F組各隊明天將進行第3仗,南美球隊巴拉圭的表現,可以漸入佳境來形容,開幕戰以1比1逼和上屆冠軍義大利,第2仗2比0輕取斯洛伐克,積分在F組排名第1。

紐西蘭第1仗與斯洛伐克戰成平手,拿下世足賽第1個積分,第2仗再以1比1踢平義大利,讓專家跌破眼鏡。世界排名78的紐西蘭,為世足賽參賽國排名最低的國家之一,陣中更沒有赫赫有名的球星。

不被看好、卻平易近人的「白衫軍」紐西蘭,迅速擄獲世界各地無偏好球迷的心,在波羅克瓦尼彼得莫卡巴球場(Peter Mokaba Stadium)可望獲得最熱烈的歡呼。

紐西蘭隊的表現,吸引國內球迷黏在電視機前,見證這支沒沒無聞的球隊驚豔全球,熱愛橄欖球的紐國也燃起一波足球熱。

但紐西蘭第3仗想獲勝或踢平,顯然勢不可為。

巴拉圭將調派克魯斯(Roque Santa Cruz)、巴爾德斯(Nelson Valdez)與巴瑞歐斯(Lucas Barrios)組成三箭頭,對付紐西蘭。這3位射腳在第2仗,助巴拉圭以2比0踹倒斯洛伐克。

巴拉圭後衛達席瓦(Paulo Da Silva)說:「我們對戰紐西蘭,保持平常心就好,晉級垂手可得。」
巴拉圭的積分為4分,領先義大利和紐西蘭的2分,只需平手就保證能晉級,但須提防紐西蘭的人高馬大,以及罰定位球的能力。990623


更新時間 : 2021-10-20 22:30 GMT+08:00