Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

LED台規陸隨 有助升等國際標準

LED台規陸隨 有助升等國際標準

(中央社記者林淑媛台北22日電)兩岸目前正積極會商LED標準制定,由於台灣已經完成LED路燈與照明4項國家標準,而大陸「十城萬盞」計畫的部分城市,也採用台灣LED標準,台灣未來有機會主導LED國際標準。
去年第4次江陳會簽署完成「兩岸標準計量檢驗認證合作協議」,並且區分5個分組,由於台灣LED(發光二極體)產量高居全球第1,因此未來兩岸產業標準制定合作項目中,將以LED產業先行。
標檢局指出,今年 3 月兩岸在福州展開的標準工作小組中,已經先討論 LED 標準,台灣方面提出目前已經完成制定的 LED 路燈與照明標準,大陸當下把版本拿回去參考。

據了解,大陸目前積極推動的「十城萬盞」計畫中,很多城市都採取台灣制定的 LED 國家標準,這對台灣推動 LED 標準成為國際標準的方向,具有非常正面意義。

標檢局局長陳介山表示,台灣自 2008 年 12 月 4日正式公告 LED 路燈標準(CNS15233),成為世界第1 個制定 LED 路燈標準的國家,由於台灣的 LED 產業相當具有國際競爭力,今年又再度公布 3 項 LED 照明設備標準,包括 LED 燈具安全通則、LED 模組之交流、直流電源電子控制裝置以及一般照明用 LED 模組。
990622 7


更新時間 : 2021-10-25 09:02 GMT+08:00