Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江陳會預備磋商 同步到立院報告

江陳會預備磋商  同步到立院報告

(中央社記者何孟奎台北22日電)第5 次江陳會談預備性磋商24日登場。為爭取立法院朝野立委支持ECFA,經濟部長施顏祥、陸委會主委賴幸媛當天將同步到立法院提出ECFA協商情形簡報。

兩岸經濟合作架構協議(ECFA)的協商已進入最後階段,海基會上午宣布第5 次「江陳會(海基會董事長江丙坤和海協會會長陳雲林會談)」預備性磋商24日在台北舉行。

施顏祥和賴幸媛等相關部會首長,預定24日下午 2時30分赴立法院,向立法院長王金平和朝野黨團簡報。
黨政人士指出,24日的預備性磋商上午應該會有初步結果出來,因此下午即安排各部會首長赴立法院簡報。

黨政人士表示,由於台灣和大陸對早收清單新增項目還在協商,6月底如果來不及簽署ECFA,可能要延到7月初。

黨政人士透露,ECFA可能會在7月4日簽署,7月8日在行政院會通過。

配合王金平 7月16日將赴邦交國甘比亞訪問,目前立法院可能在 7月12日至15日間召開立法院臨時會,臨時會預期開1天就結束,接著進入1個月的朝野協商期,8月中再召開第2次臨時會。990622


更新時間 : 2021-10-20 21:04 GMT+08:00