Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詹詠然:費德瑞是值得倣法的偶像

詹詠然:費德瑞是值得倣法的偶像

(中央社記者黃貞貞倫敦21日專電)台灣網球女將詹詠然今天在溫布頓網球公開賽女單比賽首次晉級第2輪,對未來的賽事信心大增。她說,瑞士球王費德瑞(Roger Federer)是她崇拜的偶像,優雅的球風,令她心儀與嚮往。

詹詠然今天以6比0、6比2直落二盤,擊敗瑞士資深選手史妮德(Patty Schnyder)。

詹詠然賽後接受中央社記者專訪時說,她很喜歡瑞士這個國家,來自瑞士的費德瑞是她崇拜的偶像,費德瑞樹立的「王者風範」令她十分敬佩。

詹詠然說,她和費德瑞都是獅子座,費德瑞開始職業網球生涯時脾氣暴躁,但之後他在球場建立優雅風範,「看費德瑞打球的感覺很舒服,有王者風範的感覺」。

另一個令詹詠然崇拜之處是費德瑞將事業、家庭及球迷兼顧得很好,「他會很有耐心的為每一位球迷簽名」,「不論是球場上或球場外,他都是很值得學習的典範」。

費德瑞今天在中央球場第1場比賽對上阿根廷選手法拉(Alejandro Falla),以5比7、4比6、6比4、7比6及6比0,驚險晉級。

賽後費德瑞坦承,過去6年來從未在溫網第1 輪比賽遭逢這麼難纏的對手,盤中的確一度擔心自己可能會落敗,但很高興最後反敗為勝。

對記者詢問,費德瑞是否可能在溫網拿下第7個冠軍?詹詠然說,不知道目前費德瑞的狀況如何,「很多人非常尊敬他,不論他是否再拿下冠軍,他在網壇的地位已經奠定」。

詹詠然說,瑞士之前在世界盃足球賽爆冷擊敗西班牙,「感覺很酷」,她透露,溫網之前的熱身賽不少球員在更衣室內看足球,看到精彩處還驚呼不斷,她也跟著這股足球熱看了些比賽。990621


更新時間 : 2021-10-16 20:14 GMT+08:00