Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑爭風吃醋 街友刺傷街友

疑爭風吃醋  街友刺傷街友

(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)彰化火車站前今天發生街友刺傷街友案件。1名林姓街友不滿謝姓及梁姓街友與莊姓女街友出遊,中午看見3人在火車站前出現,拿出預藏水果刀刺傷謝、梁2人,隨後遭警方逮捕。

謝姓及梁姓男子被刺傷後,送往彰化基督教醫院急救,其中謝姓男子左腰被刺傷、梁姓男子左肩被刺傷,2人都沒有生命危險。

警方調查,66歲的謝姓男子、63歲的梁姓男子、35歲的林姓男子以及30歲的莊姓女子,平時都以彰化火車站為家,林姓男子將莊女當成自己的女朋友,這幾天林姓男子找不到莊姓女子,懷疑是謝、梁2人將女友帶走,還曾一度向警方求助,希望員警代為尋人。

林姓男子今天中午看見莊姓女子、謝姓及梁姓男子3人一齊在彰化火車站前出現,疑因吃醋一時氣憤,拿出預藏的水果刀刺傷謝姓、梁姓男子2人後逃逸。

林姓男子刺傷人後在火車站附近大吵大鬧,民眾報案後,員警將林姓男子逮捕,林姓男子被帶回派出所時,還說梁、謝2人欺人太甚。

莊姓女子向警方供稱,她和林姓男子等人才認識幾天,她確實和林姓男子的交情比較好,而這2天她只是和謝姓、梁姓男子一起到南投竹山鎮遊玩,今天才回來。警方詢問後將林姓男子依殺人未遂罪移送法辦。
990621


更新時間 : 2021-10-26 20:58 GMT+08:00