Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸記者世足賽記者會又出包

大陸記者世足賽記者會又出包

(中央社台北21日電)一名中國女記者在葡萄牙對北韓的賽前記者會上問葡國看板球星羅納多:「梅西在本屆世界盃已經進球了,是否該輪到你了?」這位記者不查梅西根本未進球,惹來C羅一陣尷尬、網友罵翻。

台灣時間今晚7時30分葡萄牙將出戰北韓隊。對於北韓隊的身手,羅納多(Cristiano Ronaldo)坦言他們速度很快,並稱讚對手的防守嚴密,反擊很出色。
但是碰到大陸女記者的這個問題,頗擅外交辭令的C羅也傻眼。

新浪體育網揶揄這位大陸記者對C羅「有些業餘地」的發問,是這次賽前記者會的高潮。她不知道阿根廷巨星梅西(Lionel Messi)前2場雖然屢次助攻,但是進球數還是零。

而C羅在聽到這個問題後也是楞了一會,然後又仔細詢問現場的葡萄牙記者,確認問題中提及的是梅西後才幽默的反問: 「梅西進球?你說的是在巴塞隆納(Barcelona)的時候嗎?」
不過C羅還是對獲勝充滿信心,「雖然葡萄牙不是熱門,但是我們來到南非就是為了勝利而來。」
這位記者的名聲在新浪網上被網友罵翻天,認為就是給中國人丟人,「在世界盃上有中國人的存在,是對世界盃最大的侮辱!」有人則怨嘆:中國足球已經夠悲哀了,加上這麼些個....;暈,怪不得中國足球走不出國門。」
義大利隊教頭李皮(Marcello Lippi)日前也曾在記者會上,向提問的中國中央電視台記者「發飆」,質疑她「不懂球」,最後幾乎是扳著臉離開記者會場。
990621


更新時間 : 2021-10-22 18:19 GMT+08:00