Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黨政人士:9項石化工具機料早收

黨政人士:9項石化工具機料早收

(中央社記者黃名璽台北21日電)兩岸持續協商經濟合作架構協議(ECFA)早收清單,黨政人士今天說,台灣再提出38項早收清單,對岸可能同意其中8項工具機及1項石化業列入清單,但最後結果仍需視兩岸協商而定。

行政院長吳敦義20日指出,石化業原提出111 項,已同意94項納入ECFA早收清單,所以不能說石化業沒有納入,而是本來就已納入很多,未納入的只是產量較小的項目;工具機已有10幾項列入早收清單,但還得看對方最後的清單。

黨政人士透露,在石化業部分,政府再向大陸提出8項盼列入早收清單,而其中1項可能有機會納入;至於工具機部分,政府再提出30項,其中納入早收清單可能達8項。

不過,黨政人士說,石化與工具機都是台灣的強項,大陸那邊對台灣提出的清單還有一些意見,最後能不能順利納入這一次早收清單,仍有待雙方進一步協商。

至於簽署期程是否因此稍稍順延?這位人士表示,目前沒有說會延後簽署ECFA,還是儘量依原時程在6 月底完成簽署。990621


更新時間 : 2021-10-26 08:49 GMT+08:00