Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

周美青藝文之旅 再訪義西

周美青藝文之旅  再訪義西

(中央社記者李佳霏台北19日電)剛結束俄羅斯訪問的總統夫人周美青,20日將再次以雲門舞集榮譽團長身分,隨團飛往義大利、西班牙。總統府發言人羅智強今天說,周美青這次造訪歐洲,仍定調為藝術文化之旅。

義大利阿德里安納藝術節日前開幕,雲門舞集22日、23日將在義大利首都羅馬近郊蒂福利(Tivoli)的阿德里安納莊園(Villa Adriana)演出「流浪者之歌」的舞碼。

結束羅馬的兩場演出後,雲門舞集27日轉往義大利東北參加拉文那藝術節(Ravenna Festival),7月1日到4日前往西班牙巴塞隆納參加葛瑞克藝術節(GrecFestival de Barcelona),演出「狂草」舞碼。

據了解,周美青20日上午將搭乘中華航空公司班機前往羅馬,並在22日觀賞「流浪者之歌」首演,會後並將出席酒會。周美青30日轉往巴塞隆納,7月1日欣賞「狂草」在西班牙的首演,預計7月5日搭機返台。

羅智強表示,周美青這次前往義大利、西班牙,接續雲門歐洲巡演的行程,是藝術文化之旅。990619