Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

沒錢吃飯 失業男超市偷食品

沒錢吃飯  失業男超市偷食品

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)長期失業獨居的蔡姓男子因沒錢吃飯,經常到超市閒逛順手牽羊行竊罐頭、麵條解決三餐,原本行竊數量不多,店家並未發現,後來因行竊頻率增加,遭員警當場逮獲送辦。

電視廣告詞「全家就是你家」,在現實社會中,真的有人身體力行,不過奉行的人卻是1名竊賊。花蓮1名33歲的蔡姓男子獨居在花蓮市重慶路住處,因長期失業在缺錢度日的情形下,不思積極找工作,竟把農會超市當成自家,順手行竊食品帶回家。

蔡姓男子從今年4月份起,經常到中華路農會超市順手牽羊行竊麵條、餛飩等食品,解決三餐問題,一開始因行竊數量不多,店家並未發現,但後來行竊次數頻繁,店家每月盤點時,總是發現商品數量不符,才警覺遭竊。

超市店員被要求提高警覺注意可疑人士時,蔡姓男子還未警覺到已被懷疑,仍到超市貨架上「拿」麵條、罐頭等食品,並趁店員忙著為其他客人結帳不注意時,閃身就溜出超市大門。

農會超市為弄清楚到底是誰行竊,在調閱監視錄影帶比對時,發現經常到超市閒逛的蔡姓男子嫌疑最大,店員也被要求特別注意蔡姓男子進入超市後的行動。

蔡姓男子昨晚8時許又到超市閒逛,眼尖的店員發現後立即通報警方,當員警趕到時,蔡姓男子正要從結帳櫃臺旁溜出大門,當場被員警攔下,並在身上查獲肉絲2包、麵條1包、魚罐頭2罐、牛肉罐頭1罐等商品。

「我是因為失業沒有工作,沒錢吃飯,所以才偷食品帶回家解決三餐」,蔡姓男子在警訊時坦承,6月至今已行竊4次,不過卻強調是為解決沒錢吃飯的困境,所以每次都只偷一點點。

員警對於蔡姓男子的遭遇本來還有些同情,但在調閱超市內部監視錄影帶後,辦案員警說,「實在沒看過這麼誇張的人」。

辦案員警說,蔡姓男子真的把農會超市當成自己家裡的冰箱,他有時候因為一時口渴,竟然就進去超市,拿一罐咖啡放在褲子口袋,就大搖大擺的走出去,動作真的就像在家裡拿東西那麼自然。

農會超市從近幾個月盤點的資料研判,蔡姓男子行竊次數應該不少,全案今天在警訊後,依竊盜罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。990615


更新時間 : 2021-10-21 16:22 GMT+08:00