Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

每天漏油四萬桶 歐巴馬將再前往災區

每天漏油四萬桶 歐巴馬將再前往災區

美國總統歐巴馬本週將再次前往墨西哥灣,訪問受到漏油影響的美國三個州。他將於星期一和星期二首次訪問密西西比,阿拉巴馬和佛羅里達州。他先前三次訪問只著重受災難嚴重的路易斯安那州。

在星期二返回華盛頓後,他將在白宮對全國發表講話,闡述他幫助受災地區重建的計劃。

星期三,歐巴馬總統將和英國石油公司的執行官會面,迫使他們建立一個特別特別帳號,向那些受到危機影響的受害者支付賠償。

歐巴馬這次處理災難的方式受到批評。這次災難是從四月二十日開始,當時一個石油鑽井台爆炸,導致十一人死亡,並破壞了水下油井,致使該油井開始每天向墨西哥灣噴出幾千桶石油。

白宮顧問阿列羅德說,墨西哥灣的危機在持續,這就像是一場流行病。他說,總統的使命是使英國石油公司為事件全面負責。

英國石油公司官員在星期天晚些時候必需提出更好控制漏油的計劃,現在離開這截止時期已經為時不多。

科學家一直致力於設法準確測出從被炸毀的油井中噴出的漏油數量。上星期,研究人員把估測值增加一倍,預計漏油正以每天四萬桶的速度在海水中蔓延。

美國海岸警衛隊上將艾倫說,相關人員正在墨西哥灣破裂油井處部署海底傳感器,以便更好地監測洩入海中的漏油數量。星期天,艾倫在接受電視採訪時說,傳感器採用單獨的壓力讀數,能夠幫助驗證漏油的流速。2010/06/14


更新時間 : 2021-10-16 18:01 GMT+08:00